Где и как насладиться лучшими видами из самолета

Виды земли с высоты птичьего полета сильно отличаются от того, что мы постоянно замечаем вокруг. Мелкие недостатки с неба уже неразличимы. Они уступают место замысловатым рельефам, поражающим воображение масштабам. И полет на самолете – прекрасная возможность окинуть взглядом знакомую, незнакомую местности и необычные пейзажи.

Гранд Каньон

Гранд Каньон

Куда лететь за впечатлениями?

Выбирайте из многочисленных горных хребтов, долин, причудливых озер и рек

Наша планета, среди прочих особенностей, хороша разнообразием ландшафтов. Любители путешествовать по воздуху могут насладиться видами на безжизненные пустыни, заснеженные горы и разноцветные водоемы. Среди всего этого выбора определить лучших не представляется возможным, но пятерку заслуживающих внимания выделить можно.

  1. Северо-восточное побережье Австралии. Не самое популярное направление для российских туристов, но определенно одно из самых живописных. Со стороны штата Квинсленд расположился Большой Барьерный риф. Разноцветных рыб и моллюсков с самолета не разглядишь, а вот лазурные воды, скопление тысяч рифов и множества островков вполне различимы.
  2. Иорданская пустыня Вади Рам. Тоже редкая встреча для наших соотечественников. Над пустыней пролегают маршруты лайнеров, преимущественно относящихся к этому региону планеты, вроде Александрия-Кувейт. От других подобных ландшафтов местность отличается поистине неземными видами. Этот нетронутый цивилизацией уголок «снимался» в «Марсианине», имитируя обстановку Красной планеты.
  3. Большой каньон – еще одно место для ценителей инопланетных пейзажей. На подлете к Лас-Вегасу с востока путешественников встречают красно-рыжие возвышенности, исчерченные светлыми и темными прожилками, и река Колорадо. С таким видом можно сэкономить деньги на билет в сам Гранд каньон.
  4. Подлетая к Сан-Франциско с юго-восточной стороны, туристы оказываются над разноцветными прудами местного залива. Предназначение у них вполне земное – тут выпаривают соль, но выглядят водоемы сказочно. Причем разноцветная окраска – результат жизнедеятельности микроорганизмов. Искусственно воду не подкрашивают.
  5. Полет из России в Западную Европу чаще всего пролегает через Альпы. С самолета можно увидеть большую часть горного хребта и оценить масштабы этой системы. Здесь сочетаются причудливый рельеф, белые пики и бесснежные долины.

Большой Барьерный Риф в Австралии

Большой Барьерный Риф в Австралии

Несмотря на то, что вся пятерка представлена природными объектами, вид на города тоже бывает захватывающим. С лайнеров хорошо видны истинные размеры мегаполисов, о которых вы раньше могли не догадываться, а ночные огни населенных пунктов по-настоящему завораживают.

Салон или кабина пилота?

Больше всего в плане видов везет пилотам. Из иллюминатора вы наблюдаете только за тем, что расположено с одной стороны судна. Обзор значительно ограничен. В кабине же наслаждаться обстановкой вокруг ничего не мешает – оглядеться получается на 180 и иногда больше градусов.

Познакомиться с подобным вживую получится вряд ли. Только если вы пойдете учиться и проделаете путь от обычного пассажира до пилота или хотя бы бортпроводника. Посторонним вход в кабину во время движения запрещен, напроситься реально лишь на земле.

Рядовой пассажир может увидеть то, что доступно пилотам, только в онлайне. В интернете размещены тысячи подобных фото и видео. Последние легко найти даже на русскоязычном YouTube.

Посмотрите, что наблюдают пилоты во время взлетов и посадок. Виды на ночные города, грозовые тучи, необъятные водоемы, рассветы и закаты.

Посадка, взлет или максимальная высота?

Опытные фотографы, увлеченные съемкой пейзажей в самолете, советуют вглядываться в иллюминатор и доставать фотоаппараты именно на взлете или посадке. Оптимальной высотой воздушного судна, при которой объекты все еще хорошо различимы, но уже видны сверху, называют 200-2000 метров. На 10000 в ясную погоду пейзажами тоже получится насладиться, но мелкие особенности рельефа сгладятся и потеряются.

Еще один плюс посадки для наблюдателей – неторопливость операции. Снижается судно относительно медленно, есть время сделать пару десятков отличных кадров.

В какое время суток смотреть?

Удачнее всего лететь утром или днем

Время дня для наблюдения зависит от того, что вы планируете увидеть. Самыми живописными остаются часы восхода и заката в ясную погоду. В первом случае занимать придется места у иллюминаторов с восточной стороны, во втором – с западной. Смотрите на явления тогда, когда солнце только выглядывает или практически скрылось за горизонтом, иначе звезда будет сильно слепить.

Крыло самолета и солнце

Крыло самолета и солнце

Если за бортом ясно, смотреть в иллюминатор можно хоть целый день. Видимость в подобных условиях хорошая, внизу проглядываются горные хребты, равнины, водоемы, другие природные и рукотворные объекты. Ночью в этом плане скучно – подобное вы вряд ли увидите.

В темное время суток удобно наблюдать только за огнями городов. На звезды рассчитывать не приходится – чтобы их увидеть, придется поднапрячься. Угол обзора не всегда позволяет разглядеть хотя бы то, за чем удается понаблюдать с земли. Плюс в салонах лайнеров всегда горит свет, и глазам трудно выхватить звезды за бортом. Если хотите разглядеть точки, накройтесь пледом с головой и прильните к окошку или хотя бы прикройте лицо руками.

Путешествие на самолете у иллюминатора может быть завораживающим и впечатляющим, стоит только подготовиться к перелету заранее. Посмотрите на Flightradar маршрут лайнера, определите, по какую сторону борта реально заметить интересующие объекты, и постарайтесь занять соответствующие места. Не пропускайте взлет, посадку, рассветы и закаты, и красивые снимки появятся в фотоаппарате еще до начала отдыха или командировки.

Вам понравилось?

Сохранить себе эту страницу:

Ваш вопрос или комментарий: