На какой высоте летают пассажирские самолеты

Вопреки мнению большинства, самолеты не передвигаются исключительно на высоте в 10 км. Если б это было правдой, комок из линий маршрутов на Flightradar24 ежедневно повествовал о тысячах аварий. На самом деле пассажирские воздушные суда передвигаются по выделенным трассам, которые располагаются в среднем в 9-12 км над землей. И выбраны эти значения не случайно.

Что такое идеальная высота

Идеальная высота – та, что позволяет борту лететь с меньшим сопротивлением и затрачивать меньше горючего

Для коммерческих пассажирских перевозок выгода от перелета является первостепенным фактором. Понятием «идеальная высота» здесь обозначают такую, на которой судно летит максимально быстро и с минимальным расходом топлива. Ведь чем больше последний, тем выше стоимость билетов. А значит, услугами авиакомпании сможет воспользоваться меньшее количество пассажиров.

Идеальная высота – это сочетание сопротивления воздуха и воздушных масс в правильных пропорциях. Чем выше лайнер удаляется от поверхности земли, тем ниже будет первый показатель. В разреженном воздухе самолет встречается с меньшим сопротивлением, может лететь быстрее и расходовать топливо экономнее.

Самолет в небе

Но подниматься слишком высоко нельзя. Воздушные массы судну необходимы для того, чтобы держаться «на плаву». После отметки в 12 км пассажирские самолеты теряют опору, становятся менее устойчивыми и заваливаются.

Кто и как определяет высоту полета

Идеальную высоту для каждого борта высчитывает диспетчер. Определяется число математическим путем и зависит от конкретных показателей машины, местности:

  • модели аппарата
  • средней скорости и расхода топлива
  • состава воздуха – количества кислорода и разреженности
  • метеоусловий
  • природных катаклизмов, военных действий, каких-то еще происшествий по пути
  • маршрута других судов в небе и прочих факторов

Кроме количественных и качественных характеристик, индивидуальных для каждой ситуации, существуют установленные правила определения высоты. Так, на диапазон влияет направление полета. Суда, которые движутся на восток, занимают четные высоты. Направляетесь на запад – окажетесь на нечетных.

Без указаний авиадиспетчера местоположение в воздухе пилоты не меняют – ни вверх-вниз, ни в стороны. На выбранной высоте могут находиться и другие самолеты. Чтобы избежать завихрений и столкновений, заданный диапазон высот или так называемый эшелон движения четко соблюдается.

Как строятся дороги в небе

Дороги в небе пролегают от точки к точке и строятся с учетом других аппаратов в небе, закрытых для перелетов зон и прочих факторов

Если открыть тот же Flightradar24 и проследить за маршрутами полетов, становится ясно, что из пункта А в пункт Б самолеты добираются по ломаным линиям. Это не ошибка диспетчера или пилота, а построение дороги от точки к точке. Обозначить путь огнями или другими ограничителями в воздухе невозможно. Летательные аппараты направляются по цепочке радиовышек и маркированных принятыми шифрами объектов. Маршрут буквально выглядит, как набор буквенно-числовых кодов.

Лететь по прямой тоже можно и даже целесообразно. Кратчайший путь удешевляет стоимость. Но для этого лайнер должен иметь современное оборудование, способное построить подобный путь. А еще создать идеально прямой маршрут не всегда получается – в пути может не оказаться аэродромов и радионавигации, зато найдутся закрытые для полетов зоны.

Выбор трассы зависит от множества факторов и нюансов. Вот лишь 2 из существующих.

1. В первую очередь, влияет на это цель использования. Воздушное пространство поделено на зоны, маркированные буквами. Мощные пассажирские авиалайнеры передвигаются в секторе А, который находится как раз на высоте 9-12 тыс. метров.

Лететь в зоне класса А можно только по приборам и подсказкам диспетчера. Обстановка за бортом пилотов не интересует – об опасном сближении с другими аппаратами предупреждают с земли. Именно здесь машины обязательно разводят по эшелонам, чтобы неограниченные по скорости передвижения объекты не столкнулись.

В целях той же безопасности перед перелетом по зоне А необходимо получить разрешение. В заявке прописываются характеристики рейса и маршрут со всеми поворотными точками.

Небольшие суда довольствуются зоной С, которая начинается от земли. Здесь можно летать и с помощью приборов, и с визуальной оценкой обстановки за бортом. Ограничения на скорость в зоне накладываются только для тех, кто доверяет глазам, а не приборам. Неизменным остаются 2 вещи: требуемое разрешение и наличие радиосвязи.

Легкой авиации, парашютистам и парапланеристам остается область класса G. Пилоты здесь ориентируются на приборы и визуальную оценку обстановки. Постоянную связь с диспетчерами не поддерживают, информацию получают по запросу. Разрешение на передвижение получать не требуется, зато ограничения по скорости действуют для всех.

2. Вторым фактором, влияющим на выбор пути, является наличие закрытых зон на маршруте. К областям с постоянным запретом на перелеты относят природные заповедники и некоторые части городов. Так, в Москве запрещено влетать в пределы МКАДа. Ко временным причисляют зоны боевых действий, природных катаклизмов и техногенных катастроф.

Причины, по которым воздушное пространство закрывают над океанами, еще интереснее. Самолетам могут запретить мешать размножению китов или передвигаться в местах, где космические агентства затапливают отработавшие объекты.

Как и на земле, движение на воздушных дорогах регулируется правилами. Так, для обгона небольшие машины уходят вправо. Если нужно «разъехаться» на перекрестке – аппараты меняют высоту. Крупные суда во всем полагаются на диспетчера.

Приоритетную очередность на посадку имеют лайнеры, подающие сигнал SOS. Следом идут машины с пассажирами и те, что уже летят ниже других.

Чтобы пилоты не запутались и не заблудились, балом правит Единая система организации воздушного движения. Именно это общество разрабатывает одинаковые для всего мира правила и требования. Выпускаемая информация объединяется в постоянно обновляемые сборники. В них можно найти все, что нужно для авианавигации: от изменения статуса аэропорта до временного закрытия взлетно-посадочных полос.

Самолет в небе

Если с обновлениями сборника пилот не знаком, прямо на подлете к аэропорту судно отправляют на новый круг. Сесть разрешат, когда экипаж прослушает данные об изменениях. Возятся только с теми, кто подает сигнал бедствия. В этом случае диспетчер переключается на конкретное судно и ведет пилотов за руку.

На каких высотах летают самолеты?

Разброс между минимальной и максимальной высотой полета огромен. Первый летательный аппарат братьев Райт поднялся всего на 3 метра. А вот современный рекордсмен, МиГ-25, во время испытаний взмыл над землей на 37 км 650 м.

Максимум для пассажирских самолетов – чуть больше 12,5 тысячи метров. На высоту способны подняться лайнеры семейства Boeing-737, начиная с 737-600. У Airbus A310-200/300 потолок – 12,1 км. Среди других популярных моделей средняя высота выглядит следующим образом:

  • Ту-154 – 11100 м
  • Ил-96 – 11000
  • Sukhoi Superjet 100 – 11200
  • Airbus A330 – 12527

Грузовые суда передвигаются рядом с пассажирскими. А вот истребители поднимаются выше 15000 м. Сверхзвуковых скоростей в разреженном воздухе достичь проще. Американский Boeing F/A-18E/F «Супер Хорнет» имеет потолок в 15240 метров, как и шведский Saab JAS 39 Gripen. Су-47 поднимается на 20 км, Су-27 в разных модификациях – от 17,25 до 22,5.

Посмотрите видео о “Королях стратосферы” – самые высотные боевые самолеты в мире.

Среднюю высоту полета в 10 километров самолетам приписывают, когда не хотят объяснять нюансы. Навигация в воздухе – дело сложное, требует расчетов и учета десятка факторов. На деле же передвигаются суда в диапазоне высот, чтобы не приближаться друг к другу на опасное расстояние и не создавать аварийных ситуаций.

Самолет в небе

Вам понравилось?

Сохранить себе эту страницу:

Ваш вопрос или комментарий: